12:00 - 18 novembre 2018
NC
NC
20 spectateurs

Pour son dernier match de la phase aller de son championnat, le GIF se déplaçait sur le terrain du leader ST VINCENT B ce Dimanche, un match joué à 12H00, un horaire toujours délicat.

En ce début de match, le GIF applique les consignes du coach E LABOUTIERE, en jouant en bloc bas, et tenter par le pressing de récupérer le ballon et de contrer son adversaire du jour. Et cela marche, dès la troisième minute de jeu, F AUROUSSEAU effectue un bon pressing sur la charnière centrale de ST VINCENT B, il réussit à contrer une passe qui file dans le but et trompe le gardien. Le GIF mène 1 à 0 et valide ainsi sa position tactique du début de match. L'équipe de ST VINCENT B tient le ballon dans ce match, mais le GIF très bien organisé dans cette première mi-temps, les empêche de progresser correctement. C'est même le GIF qui va doubler la mise, suite à un corner renvoyé par la défense de ST VINCENT B, V DAUVERGNE hérite du ballon, notre ZIZOU ne se pose pas de questions, et en se retournant, il expédie le ballon hors de portée du gardien qui n'a pas bougé sur cette action. Le GIF mène 2 à 0 mais la fin de mi-temps va être plus dure, ST VINCENT B réagit, et le GIF se retrouve acculé en défense et multiplie les fautes. Et c'est sur coup franc, que la défense du GIF va se faire surprendre, un joueur laissé libre au deuxième poteau, reprend victorieusement de la tête et permet à son équipe de réduire l'écart juste avant la pause. C'est donc le GIF qui mène à la mi-temps 1 à 2.

La deuxième mi-temps, sera tout autre. ST VINCENT B se fait plus tranchant, et ses attaquants rapides, donnent du fil à retordre à la défense du GIF qui tient bon pour le moment. Le GIF va avoir ces balles de match, par P DROIN qui va échouer face au gardien, ou encore M BRIET qui d'une tête va trouver la barre. Mais ce sera à peu près tout pour le GIF, qui a force de subir, va encaisser un deuxième but. Après un nouveau coup franc concédé, le GIF peine à se dégager et l'attaquant de ST VINCENT B va réussir à pousser le ballon dans les filets. 2 à 2 maintenant, et le GIF va continuer de souffrir jusqu'au bout. Les vagues offensives de ST VINCENT B mettent à mal le GIF qui tient le score tant bien que mal. La fin de match approche, et ST VINCENT va un peu baisser le pied, et le GIF va pouvoir se donner un peu d'air. N DUCHASSIN aurait même pu donner la victoire aux siens, mais sa frappe bien partie va se retrouver déviée de la tête. Le GIF va tenir le score et c'est sur ce résultat nul 2 à 2 que l'arbitre du match, très bon ce Dimanche, va siffler la fin de cette rencontre.

Un double sentiment animait les joueurs du GIF en fin de match, de la décéption car en menant 0 à 2, la victoire semblait possible mais aussi de la satisfaction car au final le match nul sur le terrain du leader n'est pas une mauvaise affaire pour le GIF. Il reste un match au GIF avant d'entamer une longue trêve hivernale, ce sera contre LES GUERREAUX/LA MOTTE, un match prévu initialement le 09/12/18, mais qui pourrait être décalé au 02/12/18.