14:30 - 11 novembre 2018
NC
NC
30 spectateurs

Avec la réception de DIGOIN CERAMISTES ce Dimanche, les objectifs du GIF sont nombreux. D'abord, regagner à domicile après une défaite et un nul, mais aussi distancer son adversaire du jour qui suit de prés le GIF, et enfin, obtenir 18 points au classement en cas de victoire, un objectif fixé par le coach E LABOUTIERE.

C'est donc avec ce triple objectif, que le GIF entame son dernier match à domicile de l'année 2018, et c'est un début de match équilibré entre deux équipes qui ne se livrent pas en ce début de rencontre. Mais très vite, la rencontre va basculer tout d'abord sur une première frappe croisée de J MAITRE qui va trouver la lucarne et permettre au GIF de mener 1 à 0. Puis 2 minutes plus tard, a la conclusion d'un beau mouvement collectif, c'est F AUROUSSEAU qui va aussi expédier sa frappe en pleine lucarne, et le GIF mène 2 à 0. Mais sur la remise en jeu, les joueurs de DIGOIN CERAMISTES obtiennent un corner, la sortie manquée d'A COPIN, permet aux visiteurs de recoller dans ce match et le GIF ne mène plus que 2 à 1. Après ces 3 minutes folles, le match va un peu baisser en intensité et il ne se passera plus grand-chose dans cette première mi-temps, les deux équipes peinant à se procurer des occasions de but. Et le score est de 2 à 1 pour le GIF à la mi-temps.

De retour des vestiaires, le GIF va se faire bousculer pendant quelques minutes, sans pour autant être débordé par une équipe de DIGOIN CERAMISTES qui peine à finir ses actions. Une fois l'orage passé, le GIF essaie de marquer ce troisième but qui lui donnerait un peu d'air dans ce match mais malgré une pression constante, le GIF ne parvient pas à prendre le large. Puis P DROIN va se faire expulser 10 minutes pour une contestation, à 10, le GIF va faire le dos rond et DIGION CERAMISTES ne profitera pas de cette situation. De retour à 11, le GIF va se créer sa meilleure occasion du match, suite à un beau mouvement collectif qui va se jouer à une touche de balle, la frappe de N DUCHASSIN va trouver la barre transversale du gardien visiteur. Occasion manquée pour le GIF qui va avoir une dernière sueur froide avec un coup franc obtenue en fin de match par DIGION CERAMISTES, mais A COPIN boxe bien le ballon et la défense du GIF se dégage. L'arbitre du match siffle la fin du match peu après, et le GIF l'emporte 2 à 1.

Avec cette victoire, le GIF rempli avec succès son triple objectif du jour avant d'aller défier le leader ST VINCENT B, le week-end prochain sur son terrain. Un match qui sera joué à 12H00.