Dirigeant Neuvy
Arbitre(s) assistant(s) Claude DROIN (G.I.F) Dirigeant Neuvy
30 spectateurs

Pour son deuxième match de la saison, l'équipe première du GIF se déplaçait sur le terrain de NEUVY B, un match qui se jouait Samedi après-midi à la demande du GIF et avec l'accord de NEUVY.

Le match débute avec une équipe de NEUVY B qui tente de monopoliser le ballon, et de jouer haut sur le terrain en étant disposée en 3-5-2. Du côté du GIF, le but est d'attendre cette équipe de NEUVY B et de profiter de la moindre erreur pour pouvoir partir en contre. Et ça marche, puisque c'est le GIF qui se procure les meilleures occasions en ce début de match par l'intermédiaire de son attaquant M AUXOUX, et c'est presque logiquement que le GIF va ouvrir le score dans cette partie, M AUXOUX parti en profondeur s'en va tromper le gardien et permet à son équipe de mener 1 à 0. NEUVY B va aussi faire passer quelques sueurs froides à la défense du GIF, sur corner, et tour à tour, A LACOMBRE et N SOTTY vont sauver leur cage en dégageant sur la ligne de but. Mais c'est bien le GIF qui aurait pu et du scorer davantage dans cette première période mais le score reste de 0 à 1 en faveur du GIF à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le GIF s'attend à une réaction de la part de NEUVY B, surtout que les joueurs du GIF ont très bien entendus la soufflante du coach de NEUVY B passée à ses joueurs à la pause. Mais la réaction de NEUVY B est timide et le match ressemble toujours à la première mi-temps avec une équipe du GIF qui attend son adversaire et se procure encore des occasions par M AUXOUX et F AUROUSSEAU, mais encore une fois, le GIF ne parvient pas à faire le break et n'est pas à l'abri d'un retour de NEUVY B, qui pousse dans cette fin de match. Il va falloir une belle sortie d'A COPIN dans les pieds d'un attaquant pour éviter un retour de NEUVY B. Le match est presque fini et le GIF croit tenir sa victoire mais sur un dégagement raté de N SOTTY, le ballon rebondit, lui touche la main et l'arbitre désigne le point de pénalty. Pénalty transformé par NEUVY B qui obtient le point du match nul au bout d'une très longue deuxième mi-temps, le chronomètre du coach E LABOUTIERE, affichait 57 minutes de jeu dans ce second acte lorsque l'arbitre a sifflé le pénalty. Le match se termine donc sur ce score de 1 à 1.

Un bon point de pris pour le GIF tout de même en déplacement sur le terrain d'un sérieux concurrent à la montée. Pas de championnat pour le GIF Dimanche prochain, c'est la coupe, avec un premier tour difficile pour les hommes de E LABOUTIERE avec la réception de GERGY, une équipe qui joue en départemental 2.