15:00 - 1 octobre 2017
NC
NC
40 spectateurs

Après  2 défaites consécutives en déplacement le GIF se devait de réagir pour son premier match de la saison à domicile avec la réception de VENDENESSE-SUR-ARROUX. Victoire impérative pour les hommes de P DROIN dans ce derby sous peine de s'enliser au classement.

Ce match commence de maniére équilibrée, avec tour à tour les deux équipes à l'attaque. VENDENESSE va se créer plusieurs situations de frappes dans ce début de rencontre mais pas de quoi inquiéter le portier A COPIN. Puis peu à peu le GIF prend l'ascendant sur son adversaire du jour, physiquement bien présent les joueurs du GIF récupèrent tous les ballons et se projettent rapidement vers l'avant. C'est à la suite d'un corner tiré par J LAMBERT que le capitaine N DUCHASSIN va ouvrir le score de la tête. Le GIF mène 1 à 0 et continue de se créer des occasions mais ni G MICHEL bien lancé en profondeur, ni A RAMEAU dont sa frappe sera bien captée par le gardien ne vont parvenir à creuser l'écart. Et c'est sur ce score de 1 à 0 que la mi-temps est sifflée.

Au retour des vestiaires les joueurs de  VENDENESSE essayent de réagir mais rien n'y fait, la défense du GIF est bien en place et même s'il est moins dominateur qu'en première mi-temps, le GIF conserve son avantage sans trop souffrir. Puis le GIF va réussir le break sur une inspiration de J LAMBERT qui a vu le gardien visiteur avancé, son lob soudain de 25 mètres va se loger dans la lucarne de gauche. 2 à 0 pour le GIF qui aborde la fin de rencontre plus sereinement et se créer encore des occasions, par G MICHEL encore parti en profondeur mais qui rate à nouveau l'occasion d'aggraver le score. Il y aura aussi une belle tentative du vétéran E LOCTIN sur une frappe excentrée qui va passer de peu au-dessus de la cage. On s'achemine donc vers la fin de ce match mais sur un dernier débordement A RAMEAU centre devant la cage et le malheureux 4 de VENDENESSE, sorti pour sa nervosité par son entraineur en première mi-temps, de retour sur le terrain vient parachever sa prestation d'un CSC. Plus rien ne sera marqué et c'est donc sur ce score mérité que le GIF l'emporte 3 à 0.

Une bonne bouffée d'oxygène donc pour les joueurs du GIF,  et même si tout n'a pas été parfait dans ce match, ils ont montré que l'envie, la détermination et la solidarité, était 3 éléments essentiels pour remporter des matchs. Le week-end prochain c'est repos pour les joueurs du GIF étant éliminés de la coupe.