15:00 - 14 avril 2019
NC
NC
30 spectateurs

Le GIF recevait LES GACHERES B ce Dimanche au stade roger Alban, un match qui semble déséquilibré sur le papier car en effet, le GIF est deuxième de son championnat et l'équipe des GACHERES B est classée elle, bonne dernière, et compte très peu de points au compteur.

De plus, à l'entame du match, l'équipe des GACHERES B ne compte que 10 joueurs présents sur la pelouse. C'est donc tout logiquement le GIF qui monopolise le ballon dans ce début de rencontre. Mais les hommes d'E LABOUTIERE, peine à véritablement se créer des occasions de buts. Et comme souvent dans ces cas-là, le match va se débloquer sur coup de pied arrêté. Suite à un corner en faveur du GIF, c'est S DUCOUT qui va reprendre le ballon de son pied gauche et crucifié le gardien à bout portant. Le GIF mène 1 à 0 donc et on s'attend à ce que ce but libère enfin le GIF. Mais c'est tout le contraire qui va se passer, ce sont les joueurs des GACHERES B qui vont confisquer le ballon et même à 10, vont parvenir à se montrer dangereux. Le GIF lui n'arrive pas à mettre son jeu en place, et va subir toute cette fin de première mi-temps. C'est sur ce score de 1 à 0 que le GIF rentre au vestiaire, mais cette première mi-temps, laisse un gout amer au coach E LABOUTIERE qui va le faire savoir dans les vestiaires.

De retour sur le terrain, le GIF secoué par son coach à la mi-temps, ne semble toujours pas dans son match, et va même se faire punir puisque les GACHERES B vont recoller au score. 1 à 1 donc, et toujours pas de réactions du GIF, pire quelques minutes plus tard, M BRIET va se faire expulser après une faute en position de dernier défenseur. La sanction parait sévère mais le match va désormais se jouer à 10 contre 10. Tout va de travers pour le GIF dans ce second acte, car LES GACHERES B vont prendre l'avantage, après un coup franc bien tiré, qui ne laisse aucune chance à A COPIN. Le GIF est désormais mené 1 à 2 et va tout de même tenter de réagir, et va se créer quelques occasions en fin de match, mais ni F AUROUSSEAU, D RICHARD, ou encore G GUYARD, ne vont parvenir à marquer. La fin de match sera donc sifflée sur ce score de 1 à 2 pour les GACHERES B.

Terrible désillusion pour le GIF, qui n'a jamais semblé être rentré dans son match, tellement la qualité de jeu proposé a été médiocre. Un match à vite oublier pour le GIF, et si ce genre de rencontre peut arriver dans une saison, il va falloir réagir au prochain match, contre DIGOIN CERAMISTES.